Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество9 марта 2023 6:56

На границе Грузии с Россией образовалась пробка из желающих вернуться домой

На КПП "Верхний Ларс" снова заторы
На границе Грузии с Россией образовалась пробка из желающих вернуться домой. Фото: https://vk.com/vrlars

На границе Грузии с Россией образовалась пробка из желающих вернуться домой. Фото: https://vk.com/vrlars

Фото: СОЦСЕТИ

Последние дни в Грузии неспокойно. В Тбилиси второй день не стихают массовые акции протеста, вызванные законопроектом, который может лишить страну перспективы вступить в ЕС. Парламентарии в первом чтении принял законопроект об иностранных агентах.

После этого несколько тысяч протестующих вышли на улицы, в итоге полиции пришлось применять водометы, перцовый газ и резиновые пули. 8 марта усмирить толпу на площади перед парламентом не могли до полуночи. В МВД Грузии отметили, что активисты перешли к "крайнему насилию".

Митингующие разбили окна парламента и закинули в него петарды, перевернули патрульную машину и атаковали полицейских «коктейлями Молотова». Демонстранты также начали ломать скамейки и строить из них баррикады, сообщает RT с места событий.

Не так давно Грузия казалась россиянам, которые спешили из своей страны, спокойным уголком. Теперь же ситуация поменялась. 8 марта на грузино-российской границе стала расти пробка из автомобилей.

Как сообщает Пятый канал, на КПП «Верхний Ларс» со стороны Грузии возникла гигантская очередь из автомобилей. Множество людей пытаются выехать на территорию России.

Очевидцы сообщают, что многие машины стоят с российскими номерами, но есть и те, на которых грузинские знаки. В чатах водители интересуются, если ли на российских дорогах гололед и где лучше обменять валюту.

Отметим, что судя по всему, пробка все же связана не столько с самими протестами, сколько с погодными условиями. Еще с 5 марта из-за схода лавины дорога была открыта, лишь к вечеру 8 марта ее удалось расчистить и на погранпереходе скопилась очередь.

Тем временем, эксперты называют все происходящее в стране - очередной попыткой майдана. Запад и ЕС поддерживают протестующих и, как отмечают политологи, действуют по обкатанной схеме, передает "360".

- Радикальная оппозиция и ее СМИ убедили немалую часть населения, что принятый парламентом закон, созданный по американскому образцу, — российский, - сказал "Известиям" политолог Аждар Куртов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Пучков: Американцы хотят поджечь Армению и Казахстан также, как Украину (подробнее)