Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
НовостиПолитика4 августа 2023 23:48

Трамп отказался признать дополнительные обвинения по делу о секретных документах

В суд во Флориде бывший президент США не приехал
Трамп отказался признать дополнительные обвинения по делу о секретных документах

Трамп отказался признать дополнительные обвинения по делу о секретных документах

Фото: REUTERS

Дональд Трамп не приехал в суд во Флориде и отказался признать дополнительные обвинения по делу о секретных документах. Об этом стало известно из судебных материалов.

В документе за подписью Трампа указано, что он получил копию заключения. Политик заявил, что не виновен в инкриминируемых нарушениях.

Как писал сайт KP.RU, 4 августа суд в Вашингтоне решил не арестовывать Дональда Трампа по делу о вмешательстве в выборы 2020 года и штурме Капитолия, он отпущен под обязательство о явке.

Прокуратура не настаивала на аресте Трампа, а указала, что с политика необходимо взять обязательство о явке по вызову и о соблюдении законов. Суд это требование поддержал, а Трамп согласился с выдвинутыми условиями.

3 августа экс-президент США Дональд Трамп заявил, что по трем уголовным делам из-за «объявленной левыми охоты на ведьм» ему грозит в общей сложности более 500 лет тюрьмы.

2 августа стало известно, что по новому обвинению Дональд Трамп может быть признан предводителем «внутренних террористов», за что ему может грозить до 50 лет тюрьмы.

Напомним, 6 января 2021 года группа сторонников Трампа, убежденных, что у него победа на выборах была украдена демократами, проникла в Капитолий. Позже их определили как «внутренних террористов», за что свыше сотни человек были арестованы и получили реальные сроки.

Теперь утверждается, что это Трамп стоял во главе «заговора» против святых процедур, а значит, он никто другой, как главарь этих самых «террористов».

Ранее на Трампа уже были заведены два уголовных дела: за якобы выплату денег за молчание порноактрисе Сторми Дэниелс и за незаконное удержание и ненадлежащее хранение секретных документов в его резиденции Мар-а-Лаго.