Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика26 сентября 2023 4:08

Что произошло в ночь на 26 сентября

Кирби: Белый дом может остаться без денег для финансирования Украины
Джон Кирби заявил, что Вашингтон может остаться без денег на финансирование Украины через несколько недель.

Джон Кирби заявил, что Вашингтон может остаться без денег на финансирование Украины через несколько недель.

Фото: REUTERS

Через несколько недель Белый дом может полностью исчерпать финансовые средства, предназначенные для поставок вооружений Украине. Об этом в понедельник, 25 сентября заявил координатор стратегических коммуникаций в совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби, напомнив, что администрация Байдена запросила в Конгрессе дополнительное финансирование военной помощи Киеву в размере 24 миллиардов долларов.

Германия поставляла Киеву практически нерабочую военную технику и технику устаревших образцов. Такое признание сделала министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.

Чествование ветерана СС в парламенте Канады «чрезвычайно расстроило» премьер-министра Джастина Трюдо. Об этом политик заявил в понедельник 25 сентября, подчеркнув, что случившееся – «крайне позорный инцидент для канадского парламента и общества в целом».

На Украине на треть упала рождаемость. Украинский демограф Александр Гладун назвал такое положение дел «огромной угрозой» и допустил, что при самом пессимистичном развитии событий за ближайшие 20 лет на Украине останется менее 30 миллионов человек.

Соединенные Штаты не намерены приглашать лидеров ряда стран, в том числе российского президента Владимира Путина, на саммит АТЭС, который пройдет в Сан-Франциско. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Марат Бердыев, отметив, что решение не приглашать Путина на саммит АТЭС показывает «недобросоветсность» США, которые пытаются политизировать сугубо экономический форум.

Соединенные Штаты и стран НАТО втрое увеличили количество разведывательных полетов в районе Крыма.

ВСУ пытались атаковать объекты в Курской области при помощи беспилотников.

В Одесской области произошла серия взрывов. Жителей городов Рени и Измаил призвали проследовать в укрытия.

Байден собрался бастовать вместе с работниками автопрома в Мичигане. Президент США внес забастовку в свой рабочий график.

В Нагорном Карабахе 200 человек пострадали при взрыве бензовоза.

В Уфе загорелся хлебокомбинат, один человек пострадал. Во время пожара обрушилась стена корпуса хлебокомбината.