Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиЭкономика28 сентября 2023 16:10

Инвестор Сухий: в 2023 году прибыльно вкладываться в стрит-ритейл

Хороший доход принесут площади под кладовые
Инвестор Сухий: в 2023 году прибыльно вкладываться в стрит-ритейл

Инвестор Сухий: в 2023 году прибыльно вкладываться в стрит-ритейл

Фото: Мария ЛЕНЦ

Инвестор Руслан Сухий рассказал, во что стоит вкладывать деньги в 2023 году. По его словам, вложение денег в покупку торгового помещения для сдачи в аренду принесет хороший доход.

Помещения формата стрит-ритейл в хороших местах всегда можно сдать в аренду или перепродать, спрос на них только растет. Это гарантия стабильного дохода.

- В Москве окупаемость инвестиций в стрит-ритейл помещения составляет порядка 12 лет, то есть доходность на уровне 8,5% годовых, - пояснил эксперт РИАМО.

Более того, существует еще один интересный вариант инвестиций – кладовые для хранения вещей.

Малая площадь городских квартир не позволяет хранить много вещи. В итоге городские жители все чаще арендуют помещения, чтобы оставлять там санки, лыжи, палатки и тд.

Покупка помещений на цокольных этажах может принести хороший доход, если обустроить их под кладовые и сдавать в аренду. В год такая инвестиция будет приносить прибыль от 10 до 15%.

В свою очередь, финансист Троицкий назвал пять главных ошибок начинающего инвестора.

Первая ошибка – стратегия Intraday Trading. Это торговля на бирже в течение одного дня в надежде сыграть на колебаниях цен. Большинство клиентов брокеров после неудач при такой стратегии приходят к тому, что инвестировать лучше на несколько лет, и остаются в выигрыше чаще, чем те, кто инвестирует краткосрочно.

Вторая ошибка — отсутствие осознанной стратегии.

Третья ошибка начинающего инвестора - принимать решения на основе ощущений и интуиции, а не цифр.

Четвертая ошибка - инвестировать деньги, которые могут скоро понадобиться.

Пятая ошибка новичка - недооценка рисков, пишет «Газета.Ru».

А вот покупать валюту сейчас неоправданный риск. Несмотря на то, что курс стабилен. Инвестор Сидоров спрогнозировал, как будут меняться курсы доллара и евро в октябре.

-В начале октября мне видится курс в порядке 97 рублей за доллар, до 103 рублей за евро и юань по 13,5 рубля, - заключил собеседник в беседе с RT.