Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиВ мире28 сентября 2023 16:57

Партия Саргсяна заявила, что принятие Римского статута ударит по дружбе с РФ

Это может иметь фатальные последствия для Армении, предупредили в партии
Партия Саргсяна заявила, что принятие Римского статута ударит по дружбе с РФ

Партия Саргсяна заявила, что принятие Римского статута ударит по дружбе с РФ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Принятие Арменией Римского статута Международного уголовного суда (МУС) подставит под удар отношения союзнические отношения между Ереваном и Москвой, заявила Республиканская партия третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

«Ратифицируя Римский статут, власти Армении сознательно делают шаг, чтобы подставить под удар наши союзнические отношения с Российской Федерацией, что может иметь фатальные последствия для Армении», – сказано в заявлении партии.

Решение Еревана относительно Римского статута в нынешней геополитической ситуации может грозить непредсказуемыми последствиями, отметили в партии Саргсяна. Там отметили, что МУС является крайне политизированным органом, и даже Россия, США и Китай не подписали и не ратифицировали конвенцию.

Напомним, постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам парламента Армении приняла законопроект о ратификации Римского статута Международного уголовного суда. Таким образом проект закона будет включен в повестку заседания национального собрания республики.

Как писал сайт KP.RU, представитель Армении по международно-юридическим вопросам Егише Киракосян в четверг, 28 сентября, сообщил, что республика выступила с предложением к России о подписании двухстороннего соглашения для юридического решения вопроса Римского статута МУС.