Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиЭкономика28 сентября 2023 16:38

ОЭЗ «Липецк» предложит резидентам готовые помещения для производства

Губернатор Игорь Артамонов: «Одним из приоритетных направлений в ОЭЗ «Липецк» мы считаем предложение готовых помещений для инвесторов». Фото: липецкаяобласть.рф

Губернатор Игорь Артамонов: «Одним из приоритетных направлений в ОЭЗ «Липецк» мы считаем предложение готовых помещений для инвесторов». Фото: липецкаяобласть.рф

В рамках Международного форума особых экономических зон в Липецке губернатор региона Игорь Артамонов и заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков обсудили дальнейшее развитие ОЭЗ ППТ «Липецк» и механизмы реализации инвестиционных проектов.

Дмитрий Вахруков предложил более эффективно использовать конкурентные преимущества липецкой площадки в дальнейшем выстраивании ее функционирования. Среди достоинств ОЭЗ «Липецк» выгодное географическое положение, высококвалифицированная команда управленцев и развитая инфраструктура.

«Одним из приоритетных направлений в ОЭЗ «Липецк» мы считаем предложение готовых помещений для инвесторов. Нам важно, чтобы как можно больше крупных, высокотехнологичных производств приходило в регион, а у жителей Липецкой области появлялись высокооплачиваемые рабочие места», – заявил Игорь Артамонов.

Агропромышленный – один из наиболее мощных кластеров ОЭЗ. Общий объём инвестиций резидентов, которые производят средства защиты растений, кормовые добавки, семена и осуществляют переработку сельхозпродукции, превышает 29 млрд руб.

Особая экономическая зона «Липецк», созданная в 2005 году, традиционно показывает самые высокие показатели эффективности. На сегодняшний день в ней работает 59 резидентов, осуществлено 102 млрд рублей инвестиций, создано более 5 тысяч рабочих мест.

В прошлом году компании-резиденты особой экономической зоны нарастили объемы выпускаемой продукции на 27%. По итогам 2022 года общий объём поставок компаний ОЭЗ «Липецк» составил более 251 млрд рублей. За первое полугодие 2023-го прирост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил еще 7%.