Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2023 17:26

Врач Беляева: чай и темный шоколад помогут справиться с "барической депрессией"

Октябрь и ноябрь принесут немало проблем со здоровьем метеозависимым людям
Врач Беляева: чай и темный шоколад помогут справиться с "барической депрессией"

Врач Беляева: чай и темный шоколад помогут справиться с "барической депрессией"

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Врач общей практики Мария Беляева рассказала о том, что ухудшение погодных условий негативно влияет на метеозависимых людей. По словам специалиста, нервная система человека не может приспособиться к пониженному атмосферному давлению и отрицательным температурам.

В свою очередь, на октябрь и ноябрь синоптики прогнозируют так называемую «барическую депрессию». Поэтому состояние людей, чувствительных к погоде, тоже будет стрессовым.

Врач назвала категории людей, которые чаще всего страдают от атмосферы. В их число попали россияне с ослабленным иммунитетом, болезнью сердца и нервной системы. Стоит отметить, что метеозависимость может усилить эти симптомы. Кстати, курение и алкоголь тоже снижают иммунитет.

Чтобы организм не попал в стрессовую ситуацию, необходимо вести активный образ жизни. Обязательные двухчасовые прогулки на свежем воздухе, занятия скандинавской ходьбой, плавание, катание на велосипеде и лыжах помогут сократить нагрузки на организм.

Кроме того, очень важно есть здоровую пищу, исключить из рациона высококалорийные продукты.

- Полезно пить чай с пустырником, мятой, ромашкой. В некоторых случаях благоприятное влияние могут оказать небольшие дозы темного шоколада и черного кофе, - дает совет Беляева интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Важно вовремя заниматься профилактикой и лечением хронических заболеваний и вести здоровый образ жизни.