Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество3 октября 2023 21:40

Финансовый эксперт рассказала, как составить список покупок, чтобы не разориться

Финансовый консультант Матвеева: в магазины лучше ходить с наличными
Эксперт рекомендует ходить в магазин со списком

Эксперт рекомендует ходить в магазин со списком

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Отправляясь в магазин за покупками, в том числе, за продуктами, необходимо составить список необходимого. Это поможет избежать приобретения ненужных товаров и, соответственно лишних трат, рассказала «Газете.ru» финансовый консультант Ольга Матвеева.

- Товары, которые планируете приобрести, лучше разделить на группы, чтобы не бродить бездумно по магазину, - считает эксперт.

Матвеева также рекомендовала точно указывать наименование товара и его количество, чтобы исключить спонтанных приобретений. Кроме того, эксперт советует четко определить сумму, запланированную на поход в магазин и взять ее с собой наличными.

Ранее Life.ru сообщил, что диетологи советуют составлять недельную продуктовую корзину. В нее стоит добавить кисломолочные продукты, гречку, овсянку, хлеб из цельнозерновой муки.

По данным телеканала «360», правительство России изучает вопрос введения маркировки на продуктах питания, которые содержат много килокалорий и вредных веществ. Это может коснуться газированных напитков, сладостей, чипсов.