Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика17 октября 2023 5:30

Володин: Госдума начала отзыв ратификации договора о запрете ядерных испытаний

Первое чтение законопроекта состоится во вторник, 17 октября
Володин сообщил, что Госдума начала отзыв ратификации договора о запрете ядерных испытаний

Володин сообщил, что Госдума начала отзыв ратификации договора о запрете ядерных испытаний

Фото: Иван МАКЕЕВ

Госдума России начала процедуру отзыва ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Первое чтение законопроекта пройдет во вторник, 17 октября, написал спикер Госдумы в своем Telegram-канале. Он отметил, что Россия на протяжении 23 лет ждала, что США ратифицируют этот договор, но Вашингтон не сделал этого «из-за своих двойных стандартов и безответственного отношения к вопросам глобальной безопасности. Володин подчеркнул, что Россия хочет отозвать ратификацию договора в интересах обеспечения собственной безопасности.

«Вашингтон должен наконец-то понять, что гегемония с их стороны ни к чему хорошему не приводит. Необходим диалог на принципах взаимного уважения, отсутствия двойных стандартов, невмешательства в дела суверенных государств», – заявил политик.

Как писал сайт KP.RU, 5 октября президент России Владимир Путин заявил, что РФ может отозвать ратификацию договора о запрете испытаний ядерного оружия, поскольку этот документ так и не был ратифицирован США.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее ответил на вопрос о возможном отзыве ратификации Дoговора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). По его словам, это не говорит о том, что Россия планирует проводить ядерные испытания.

Газета New York Times заявляла, что Россия может провести испытания ядерного оружия в Арктике. Эту информацию опроверг Песков, подчеркнув, что статья американского издания является очередной попыткой пропагандистов запугать мир «российской ядерной дубиной».