Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 октября 2023 13:48

В Кремле не подтвердили испытания ракеты с ядерным двигателем

Западные журналисты решили снова запугать мир российской ядерной бомбой
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Журналисты New York Times на фотографиях из космоса рассмотрели, как наши готовят к запуску ракету с ядерной силовой установкой «Буревестник». Мол, это готовятся испытания, говорят они.

KP.RU в рамках совместного с фактчекинговым ресурсом «Лапша Медиа» проекта по выявлению недостоверной информации решила проверить, неужели и правда, российские ученые выкатили на полигон такой секретный объект.

- Я не знаю с чего это взяли журналисты, - ответил Дмитрий Песков на соответствующий во время своего традиционного общения с журналистами. - По всей видимости нужно более детально изучать снимки.

Более того, Песков отметил, что «в настоящее время мы не выходили из режима отказа от ядерных испытаний. Этого не было до сих пор».

Так что статья американского издания - не больше, чем очередная попытка пропагандистов запугать мир «российской ядерной дубиной».

Ранее New York Times вышел с сенсационной новостью: Россия может провести испытания ядерного оружия в Арктике. Речь о межконтинентальной крылатой ракете «Буревестник» с ядерной силовой установкой. Якобы на это указывают спутниковые снимки, которые попали в руки издания.

Мол на Архипелаге Новая Земля 20 сентября спутники заметили подозрительную активность - несколько машин на стартовой площадке (один из которых подходит под размеры ракеты), а к полудню он исчез. А еще в 160 километрах оттуда на авиабазе два самолета Росатома.

Больше того, американцы пишут, что Москва чуть ли не уже провела эти испытания, только точно сказать они не могут, потому что Новая Земля далеко, да и уровень секретности повышенный.