Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 16:16

«Стерты с лица земли»: в США рассказали, что стало с ВСУ

Экс-морпех Берлетик: российские войска уничтожили уже три армии ВСУ
Экс-морпех Берлетик: российские войска уничтожили уже три армии ВСУ

Экс-морпех Берлетик: российские войска уничтожили уже три армии ВСУ

Фото: Александр КОЦ

Российские военнослужащие уничтожили три армии Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне спецоперации. Такое заявление сделал бывший морской пехотинец Вооруженных сил США Брайан Берлетик.

«Это будет уже четвертая армия, которую коллективный Запад перебрасывает на Украину, причем все предыдущие были уже стерты с лица земли», - заявил эксперт в эфире своего YouTube-канала.

Берлетик уточнил, что ВСУ уже потеряли три армии, последняя из них была ликвидирована российскими военными в ходе последнего провального наступления Украины. В связи с этим эксперт выразил сомнение по поводу рациональности киевского режима собирать еще одни войска для противостояния с РФ, так как последняя, по мнению экс-морпеха, становится лишь сильнее.

Ранее советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что обещанное западными союзниками вооружение доходит до ВСУ не за неделю, а за три - четыре месяца. Именно проблемы с поставками оружия, по его мнению, повлияли на то, что темпы и успехи наступления украинской армии далеки от ожидания западных партнеров.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, ВСУ терпят поражение, несмотря на поставки натовского вооружения. Глава оборонного ведомства отметил, что российские войска продвигаются вперед и занимают все более выгодные позиции.