Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика20 ноября 2023 11:48

«Не готовы гибнуть»: офицер ВСУ сделал шокирующее признание

Капитан ВСУ Омелян: украинцы не хотят гибнуть ради захвата Крыма и Донбасса
«Не готовы гибнуть»: офицер ВСУ сделал шокирующее признание

«Не готовы гибнуть»: офицер ВСУ сделал шокирующее признание

Фото: REUTERS

Украинские военнослужащие не хотят гибнуть ради «захвата» Донбасса и Крыма. Такое заявление сделал бывший министр финансов Украины и капитан ВСУ Владимир Омелян в интервью изданию The Guardian.

«Если мы готовы послать еще 300 тысяч или 500 тысяч украинских солдат на захват Крыма и освобождение Донбасса, и если мы получим нужное количество танков и F-16 от Запада, то мы можем это сделать. Но я не вижу еще 500 тысяч человек, готовых погибнуть», — подчеркнул Омелян.

По словам экс-министра, украинское руководство могло бы начать переговоры с Россией, чтобы прекратить боевые действия и в дальнейшем стать членом Североатлантического альянса. Омелян считает, что эти действия позволят усилить украинскую армию в будущем.

Ранее Питер ван Бурен заявил, что конфликт на Украине завершится полным освобождением новых территорий Россией. В беседе с газетой The American Conservative ван Бурен рассказал, что условия разрешения конфликта будут диктовать Украине не только кураторы из Белого дома, но и Россия. Также эксперт считает, что Киеву придется отказаться от своей цели по вступлению в НАТО.