Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиЗдоровье20 ноября 2023 14:42

Непереносимость холода: как распознать и предотвратить

Аллерголог Бережанский: холодовой дерматит может появиться и при плюсовой температуре
Аллерголог-иммунолог Павел Бережанский рассказал, как предотвратить развитие аллергии на холод.

Аллерголог-иммунолог Павел Бережанский рассказал, как предотвратить развитие аллергии на холод.

Фото: Shutterstock

Аллерголог-иммунолог Павел Бережанский рассказал, как предотвратить развитие аллергии на холод. Об этом эксперт сообщил в беседе с «Аргументами и фактами».

Врач поделился симптомами одного из самых распространенных видов аллергии. Краснота на коже, зуд, отек, а затем и лихорадка со слабостью организма, осиплостью голоса – все это верные признаки аллергии на холод.

При осложнении аллергия может сопровождаться тошнотой, шумом в ушах, судорогами и одышкой. Павел Бережанский предупреждает, сыпь при такой аллергии может развиваться и на слизистых участках.

К слову, холодовой дерматит проявляется не в морозы с минусовой температурой. Болезнь активно протекает при ветренной погоде и при температуре в 5 градусов тепла.

И чаще всего аллергией на холод страдают дети. Дело в том, что у детей из-за быстрого кровоснабжения на холоде происходит спазм капилляров. Именно он провоцирует воспаление.

Кроме детей, холодовому дерматиту подвержены люди с заболеваниями щитовидной железы, кариесом или с часто возникающим герпесом.

Врач посоветовал добавить в рацион продукты с витамином Е, А, С, РР. А также смазывать открытые участки кремом и одеваться по погоде. Такие рекомендации помогут предотвратить появление неприятной сыпи.

Ранее медики дали советы метеозависимым людям на время магнитной бури.