Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика20 ноября 2023 15:37

Врио губернатора Вологодчины рассказал о кадровых перестановках в органах власти области

В состав правительства области вошли трое из других регионов и семеро из прежней команды экс-губернатора Кувшинникова. О назначениях Филимонов рассказал на оперативном совещании, которое транслировалось онлайн на нескольких сайтах

Председателем правительства региона стал бывший заместитель председателя правительства Самарской области Александр Мордвинов. Он будет курировать вопросы экономического развития, ЖКХ, благоустройства, топливно-энергетический комплекс, задачи, связанные со специальной военной операцией, а также нацпроекты и связанные с ними сферы – строительство и дорожное хозяйство. Филимонов отметил его опыт в сфере энергетики и государственном управлении.

Из Московской области в Вологодскую перешли двое человек: Юрий Умеренко назначен первым заместителем губернатора, руководителем администрации губернатора, Михаил Сылка, который будет заниматься вопросами экологии и природопользования, лесного хозяйства и охотничьих ресурсов Вологодской области.

Свои посты заместителей губернатора сохранили Антон Стрижов, Татьяна Голыгина, Сергей Сорокин и Эдуард Зайнак. Инна Синягина и Александр Ершов повышены в должности до заместителей губернатора. Синягина будет курировать организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Губернатора, финансово-хозяйственную деятельность правительства и вопросы ЗАГСа, Ершов - социальный блок.

«У нас происходит дружеская синергия команд. Все-таки опираюсь я на команду, которая здесь была подготовлена, которая добилась серьезных успехов», - сказал Филимонов.

Он также отметил, что численный состав правительства области остался без изменений.

«Под моим личным руководством будут блок финансов и внутренней политики, вопросы цифрового развития, культуры, физической культуры и спорта, а также профилактики коррупционных правонарушений», – сказал Филимонов.

Кроме того, он объявил о смене руководства в трех департаментах: образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. На должность начальника департамента образования назначена Екатерина Целикова, теперь уже бывший ректор Череповецкого государственного университета. По словам Филимонова, выбор сделан на основании анализа KPI Целиковой на должности ректора. Департамент физкультуры и спорта возглавил Александр Мартюков, директор Центра спортивной подготовки региона. Новый руководитель департамента здравоохранения будет назван позже, по словам Филимонова, «он проходит процедуру согласования».