Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 23:45

Режиссер Лакисов: российская анимация превзошла западную

Современные работы больше не уступают по качеству зарубежным
Режиссер Лакисов: российская анимация превзошла западную

Режиссер Лакисов: российская анимация превзошла западную

Фото: Андрей АБРАМОВ

Российский режиссер, основатель студии 3D-анимации Виктор Лакисов заявил, что российская анимация давно уже сравнялась с западной. Создание персонажей для анимационных фильмов стало мировой тенденцией, и отечественные режиссеры ничуть не уступают, а кое в чем даже превосходят зарубежных коллег.

- Мы можем делать также, мы делаем также. Мы делаем это дешевле, с таким же качеством. Нам уже нет смысла брать их за эталон и стремиться к их достижениям. Потому что мы уже становимся нормально так самодостаточными, — говорит режиссер Пятому каналу.

Одним из тех, кто внес вклад в российскую киношколу стал Александр Митта. Режиссер обладает богатейшим воображением и невероятной фантазией. Он снял одну их первых фильмов-катастроф «Экипаж». В 1980 году на экранах появилась драма с элементами экшена и массой спецэффектов.

- Он очень доступно и легко объясняет, я с ним общался. Встречались мы, общались, было интересно очень, как он видит, как он придумывает, — поделился Лакисов.

12 ноября Александр Митта попал в больницу. Он начал задыхаться и близкие вызвали ему скорую помощь. Режиссера госпитализировали в Боткинскую больницу в Москве.

Причиной плохого самочувствия стало острое нарушение мозгового кровообращения. Его состояние резко ухудшилось на фоне перенесенного инсульта, мужчина не мог даже самостоятельно сидеть, передает телеканал "360".

Он умеренно оглушен. Пока что 90-летнему пациенту тяжело дается общение, сообщает газета Известия.