Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 7:35

"Офис Зеленского в истерике": в Киеве раскрыли причины визита главы Пентагона на Украину

Экс-советник Кучмы Соскин: Остин приехал в Киев, чтобы утешить Зеленского
Экс-советник Кучмы Соскин: Остин приехал в Киев, чтобы утешить Зеленского

Экс-советник Кучмы Соскин: Остин приехал в Киев, чтобы утешить Зеленского

Фото: REUTERS

Бывший советник Леонида Кучмы украинский политолог Олег Соскин заявил, что глава Минобороны США Ллойд Остин в ходе визита в Киев не пообещал киевскому режиму никакой поддержки и просто попытался поддержать репутацию президента Владимира Зеленского.

Министр обороны США Остин прибыл в столицу Украины в ночь на 21 ноября. На пресс-конференции после встречи с Зеленским военный указал на необходимость синхронизировать действия ВСУ и признал, что у Вашингтона “нет волшебной палочки для Украины”.

“У Зеленского в офисе уже истерика. Срочно прилетел Остин, чтобы как-то его поддержать, чтобы Зеленский еще немного продержался на плаву как поплавок и мог сказать, что к нему приехал сам министр обороны США”, — сказал эксперт в своем видеоблоге на YouTube.

Соскин подчеркнул, что киевский режим сегодня уже не способен сделать ничего без поддержки Вашингтона, однако в США не торопятся помогать Украине и одобрять новый пакет помощи.

Американское издание Washington Post также отмечало, что интерес конгресса США к поддержке киевского режима стал ниже, чем когда-либо и Украина может полностью лишиться финансирования со стороны Вашингтона.