Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 10:07

"Украина была готова": в Европе раскрыли, кто и зачем сорвал переговоры Москвы и Киева

Brave New Europe: НАТО заставила Украину отказаться от переговоров
Brave New Europe: страны НАТО заставили Украину отказаться от переговоров

Brave New Europe: страны НАТО заставили Украину отказаться от переговоров

Фото: REUTERS

Издание Brave New Europe заявило, что президента Украины Владимира Зеленского заставили отказаться от переговоров с Россией.

В статье для издания бывший генсек ООН Михаэль фон дер Шуленбург отметил, что через месяц после начала спецоперации Москва и Киев пришли к общим контурам дипломатического решения конфликта. Украина была готова отказаться от вступления в НАТО взамен на территориальную целостность.

“Нет никаких сомнений в том, что эти мирные переговоры провалились из-за сопротивления со стороны НАТО и, в частности, со стороны США и Великобритании”, указывают авторы статьи.

По словам экс-генсека ООН, Запад не позволил Украине продолжать переговоры на этих условиях, поскольку они были равносильны поражению НАТО и прекращению расширения альянса на восток, необходимого для создания однополярного мира под руководством США.

Также он подчеркнул, что прекращение переговоров в начале конфликта привело к опасному обострению ситуации и унесло жизни сотен тысяч людей, а также глубоко травмировало население Украины.

“Украина подверглась огромным разрушениям, внутренним перемещениям и массовому обнищанию.” — резюмировал Шуленбург.

Ранее капитан корпуса морской пехоты США в отставке Мэттью Хо также отмечал, что страны Запада заставляют Зеленского продолжать заведомо проигранный конфликт.