Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 13:18

Беженцы с Ближнего Востока пытаются попасть в Финляндию на российских машинах

Мигранты используют пункты пропуска в Карелии
Беженцы с Ближнего Востока пытаются попасть в Финляндию на российских машинах Фото: пресс-служба администрации Костомукши

Беженцы с Ближнего Востока пытаются попасть в Финляндию на российских машинах Фото: пресс-служба администрации Костомукши

Беженцы из стран Ближнего Востока, в частности Сирии и Ирака, пытаются попасть в Финляндию через территорию России.

Как передает «КП – Петербург», сначала беженцы пытались пересечь финскую границу через Ленинградскую область, но после того, как Финляндия закрыла четыре КПП, они стали использовать пункты пропуска в Карелии. Известно, что до границы мигранты добираются на российских автомобилях, а затем пересаживаются на велосипеды, которые местные жители продают на трассе.

По словам мэра Костомукши Сергей Новгородов, в населенном пункте развернуты пункты обогрева, чтобы не дать беженцам замерзнуть. Как отметил глава города, ситуация с перемещением мигрантов находится под контролем.

Напомним, финские пограничники применили газ против мигрантов, прибывших из России к пограничному пункту Ниирала и пытавшихся прорваться через границу.

Как писал сайт KP.RU, 11 ноября стало известно, что крупные пропускные пункты на юго-востоке Финляндии запретили въезд в страну из России на велосипедах.