Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 18:08

Политолог Ванифатов: переговоры с Украиной могут начаться уже к концу 2023 года

Но Владимир Зеленский будет всячески затягивать решение вопроса
Политолог Ванифатов: переговоры с Украиной могут начаться уже к концу 2023 года

Политолог Ванифатов: переговоры с Украиной могут начаться уже к концу 2023 года

Фото: Александр КОЦ

Политолог Алексей Ванифатов предположил, что первые попытки переговоров с Украиной могут состояться уже к концу 2023 года. Поспособствует их ускорению отказ США принять очередной пакет военной помощи стране.

Пока Владимир Зеленский, глава Украины, отказывается садиться за стол переговоров с Россией.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский отказался садиться на стол переговоров с Россией, несмотря на сложную ситуацию на поле боя. Россия, по его словам, якобы сама не желает заключать мир.

- Какие-то первые попытки переговоров о перемирии можно ожидать к концу года, но говорить о серьезном продвижении мирных инициатив можно будет после выборов президента США в 2024 году, – говорит Ванифатов РИАМО.

Он полагает, что интерес к Владимиру Зеленскому в мире снижается. Если раньше у него брали интервью авторитетные СМИ, то теперь комментарии президента печатают на соседних полосах со сплетнями о звездах.

До тех пор, пока он отказывается от переговоров, власть Зеленского сохраняется. А значит, можно извлекать для себя выгоду.

А вот изменение курса сразу приведет к тому, что Запад поменяет президента в Украине.

очередной отказ Зеленского от переговоров с Россией, обусловлен лишь одним его желанием дольше оставаться у власти и набивать свои карманы коррупционными деньгами.

- Любое перемирие означает для лидера киевского режима, что Запад поменяет его с помощью выборов, - заключил эксперт.

Тем временем, экс-разведчик армии США Тони Шаффер уверен, что дни киевской власти сочтены. По его мнению, Киеву придется идти на мир с Россией на русских условиях. И если это не сделает Зеленский, то его свергнут военные и сами заключат мир, пишет Царьград.

А бывший украинский премьер-министр Николай Азаров уверен, что решения о переговорах нужно ждать от Америки. Только тогда Зеленский пойдет на контакт.

- Но я лично считаю, что этот вариант невозможен. Гипотетически он возможен, а на практике невозможен, потому что разговаривать с марионеткой никакого смысла нет. Нужны прямые переговоры, - отметил он в беседе с телеканалом "360".

Смена Владимира Зеленского на кого-то "более адекватного" неизбежна, считает член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди. В беседе с Life она отметила, что внешнеполитическая ситуация складывается в пользу России и это уже понимают все.