Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика29 ноября 2023 20:46

Иорданский доброволец из-за незнания языка в одиночку пошел в атаку на ВСУ

Это была опасная ситуация, но в то же время забавная, отметил Мотаз
Иорданский доброволец из-за незнания языка в одиночку пошел в атаку на ВСУ

Иорданский доброволец из-за незнания языка в одиночку пошел в атаку на ВСУ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Доброволец из Иордании Мотаз из-за плохого знания русского языка в одиночку ринулся наступать на ВСУ. Об этом рассказал боец военкору Сергею Среде.

Бывший боец подразделения специального назначения из Иордании Мотаз с началом спецоперации отправился добровольцем на фронт, в интербригаду «Пятнашка». Этнический черкес, Мотаз считает Россию своей второй родиной.

«Мы работали под Авдеевкой и Донецком. Я плохо понимал русский язык. Мой командир дал приказ возвращаться на позиции. А я его не понял, взял свое оружие и пошел вперед», - сообщил Мотаз.

Ему по-русски кричали: «Возвращайся!», а он не понимал и продолжал наступление в одиночку.

«К счастью, все обошлось. Бог мне помог. Это была опасная ситуация, но в то же время забавная», - отметил боец.

По возвращении, добавил доброволец, ребята смеялись и были рады, что все закончилось хорошо. Командир же сказал Мотазу, что тот должен подучить русский язык.

Как писал сайт KP.RU, в апреле 2023 года глава запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что в Запорожской области растет число прибывающих иностранных добровольцев, желающих воевать на стороне России.

По его словам, в последнее время приезжают этнические жители стран Прибалтики: Литва, Эстония, Латвия. Речь идет уже о нескольких десятках человек только на запорожском фронте, и их количество увеличивается, подчеркивал Рогов.

Он добавил, что лидерами по количеству воюющих на нашей стороне из прибалтийских стран являются литовцы.