Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиВ мире5 декабря 2023 3:16

Рамасвами: исключение Сантоса из Конгресса США открыло ящик Пандоры

Кандидат в президенты Соединенных Штатов раскритиковал лишение полномочий конгрессмена-республиканца
Вивек Рамасвами

Вивек Рамасвами

Фото: REUTERS

Палата представителей американского Конгресса приняла неверное решение, лишив полномочий республиканца Джорджа Сантоса, обвиняемого в мошенничестве. Об этом заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Вивек Рамасвами.

По его словам, такими действиями как создан "ужасный прецедент", когда конгрессмен отстраняется от полномочий до того, как его вина доказана в судебном порядке.

"Это открывает ящик Пандоры, который обязательно будет использоваться", - подчеркнул Рамасвами.

При этом политик добавил, что не испытывает теплых чувств по отношению к соратнику по республиканской партии и считает Сантоса "паталогическим лжецом".

Как ранее писал сайт KP.RU, Вивек Рамасвами заявил, что Вашингтон должен приложить максимум усилий, чтобы избежать столкновения с Россией и Китаем. По его словам, подобный сценарий приведет к полному уничтожению Америки.

Рамасвами подчеркнул, что Москвы и Пекина есть серьезные военно-космические силы, в то время как США не располагают необходимыми оборонными и наступательными возможностями в космосе.

Политик добавил, что экономика США в последнее время также находится в крайне слабом положении, а военная промышленность начинает уступать российской.