Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество7 декабря 2023 6:54

Стали известны новые подробности расследования дела об убийстве экс-депутата Рады Кивы

СК: на теле экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы обнаружили два пулевых ранения
СК: на теле экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы обнаружили два пулевых ранения

СК: на теле экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы обнаружили два пулевых ранения

Фото: Борис КУДРЯВОВ

На теле экс-депутата Верховной рады Украины Ильи Кивы, убитого в Подмосковье, обнаружили два огнестрельных ранения. Об этом проинформировало ГСУ СК России по Московской области.

«На теле погибшего обнаружено два пулевых огнестрельных ранения», - сказано в сообщении ведомства.

В ГСУ добавили, что следователи осмотрели место происшествия, изъяв смывы, две пистолетные гильзы и патрон. Осмотрели сотрудники ведомства и автомобиль бывшего парламентария, а также номер в гостинице, где Кива жил в последнее время. Назначено несколько экспертиз, а также ведется поиск причастных к преступлению и допрос свидетелей.

Отмечается, что уголовное дело по факту убийства экс-депутата передали в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.

Киву убили в парке на территории коттеджного поселка в деревне Супонево Одинцовского городского округа. Там расположен отель, в котором жил украинский политик. Источник KP.RU в правоохранительных органах рассказывал, что экс-парламентарий снимал там большой номер вместе с сожительницей около 2,5 месяцев. Судя по всему, убийца или убийцы следили за Кивой как минимум несколько дней, так как знали его обычный распорядок.