Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика7 декабря 2023 16:28

Медведчук прокомментировал убийство бывшего депутата Рады Кивы

Медведчук: Убийство Кивы говорит о террористическом характере режима Киева
Экс-депутат Верховной Рады Илья Кива

Экс-депутат Верховной Рады Илья Кива

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Убийство бывшего депутата Верховной Рады Украины свидетельствует о террористическом характере киевского режима, считает украинский политик Виктор Медведчук.

«Кровавые следы убийства Дарьи Дугиной, Владлена Татарского, Ильи Кивы, покушение на Олега Царева, Захара Прилепина… В современном мире такая террористическая власть просто не может существовать на международной арене», – написал он на сайте на сайте «Другая Украина».

По мнению политика, за этими преступлениями стоит офис Владимира Зеленского. Именно оттуда, считает он, «поступали команды банде карманных убийц в погонах». Как заявил Медведчук, президент Украины «ошалел от безнаказанности и требует все новой крови».

Напомним, Киву убили в парке на территории коттеджного поселка в деревне Супонево Одинцовского городского округа. Там расположен отель, в котором жил украинский политик.

Источник KP.RU в правоохранительных органах рассказывал, что экс-парламентарий снимал там большой номер вместе с сожительницей около 2,5 месяцев. Судя по всему, убийца или убийцы следили за Кивой как минимум несколько дней, так как знали его обычный распорядок.