Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиВ мире9 декабря 2023 13:41

Правительство Шри-Ланки пресекло вербовку новобранцев в ВСУ через агентов

Органы безопасности Шри-Ланки узнали, что местный агент вербует наемников для борьбы на стороне Украины против России
Правительство Шри-Ланки пресекло вербовку новобранцев в ВСУ через агентов

Правительство Шри-Ланки пресекло вербовку новобранцев в ВСУ через агентов

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Глава МИД страны Али Сабри заявил, что Шри-Ланка предприняла все возможные усилия, чтобы не допустить вербовку своих граждан в иностранные армии, в том числе на Украину.

Министр заявил, что ранее органы безопасности Шри-Ланки узнали, что местный агент вербует наемников для борьбы на стороне Украины против России.

"С этим разобрались… Шри-Ланка как страна предприняла все возможные усилия, чтобы не допустить вербовки новобранцев через местных агентов", — заявил глава МИД изданию Daily Mirror.

Ранее генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов заявил, что украинские вербовщики отличаются особым цинизмом. По его словам, спецслужбы любой страны отбирают своих агентов тщательно, осознавая свою ответственность за них, однако это правило не касается украинских вербовщиков.

До этого в ФСБ рассказали, как спецслужбы Украины вербуют русских студентов и пенсионеров. Киев вербует россиян через интернет, размещая объявления о «быстром заработке» 10-20 тысяч рублей. Также украинские спецслужбы начали вербовать жителей Приднестровья для сбора данных о российских военных на территории ПМР.