Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире12 декабря 2023 15:07

Axios: ни одна проблема не злит Байдена так, как нападки на его сына Хантера

Только несколько соратников американского лидера могут обсуждать с ним ситуацию с Хантером, отмечает издание
Axios: ни одна проблема не злит Байдена так, как нападки на его сына Хантера

Axios: ни одна проблема не злит Байдена так, как нападки на его сына Хантера

Фото: REUTERS.

Ни одна проблема так не злит и не огорчает президента США Джозефа Байдена, как нападки на его сына Хантера. Как сообщает интернет-портал Axios, американский лидер говорил своим близким помощникам, что, если бы он не выдвигался в 2020 году, сейчас Хантеру Байдену не угрожали бы уголовным преследованием.

Только несколько соратников американского лидера могут обсуждать с ним ситуацию с Хантером и только в определённые моменты. Подобные обсуждения могут вызвать злость и подавленность у Байдена.

Напомним, сыну президента США Хантеру Байдену предъявлены обвинения в неуплате налогов по девяти пунктам. Соответствующая информация опубликована в судебном документе в базе окружного суда Центрального округа Калифорнии.

Как писал сайт KP.RU, до того, как въехать в Овальный кабинет, Джо Байден два срока отработал на посту вице-президента США — в 2009-2017 годах при Обаме. Там глава Белого дома неформально отвечал за Украину — и развернулся по полной. Уже через два месяца после переворота на майдане-2014 его сын Хантер вошёл в совет директоров украинского энергохолдинга Burisma. За полтора года этой непыльной «работы» звёздный отпрыск, имеющий проблемы с беспорядочными половыми связями и наркотиками, получил порядка $3 млн.