Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиНа здоровье15 декабря 2023 17:44

Онколог Черемушкин: аллергия и резкое похудение могут говорить о раке

Также стоит обратить внимание на поведение человека
Онколог Черемушкин: аллергия и резкое похудение могут говорить о раке

Онколог Черемушкин: аллергия и резкое похудение могут говорить о раке

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

Резкое изменение веса, а также внезапно проявившая себя аллергия может свидетельствовать об онкологическом заболевании, об этом сообщил корреспонденту издания NEWS.ru врач-онколог Евгений Черемушкин.

- Резкая потеря или набор веса — одни из самых опасных внешних проявлений нездоровья. Больше опасна худоба, так как за ней может скрываться онкология. Кроме того, опухоль сопровождается аллергическими реакциями, - предупредил медик.

Черемушкин уточнил, что также стоит обратить внимание на поведение человека. Если жизнерадостный оптимист стал чувствовать постоянную усталость и раздражение, это может указывать на серьезные сбои в работе организма.

Ранее KP.RU сообщил, что, по мнению специалистов, от большинства провокаторов онкологии люди могут избавиться, изменив свой образ жизни. Нужно поощрять ЗОЖ, отмечают исследователи, а также проводить регулярную диспансеризацию. Например, что касается рака молочной железы, то сегодня он также входит в перечень бесплатных онкоскринингов для женщин при диспансеризации.