Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиЭкономика19 декабря 2023 16:38

Вице-президент FESCO Суровец: мы меняем понимание того, что такое цифровизация

Вице-президент транспортной группы FESCO Дмитрий Суровец на форуме «Цифровая транспортация» заявил о важности обеспечения прозрачности и непрерывности бизнеса
Вице-президент FESCO Суровец: мы меняем понимание того, что такое цифровизация.

Вице-президент FESCO Суровец: мы меняем понимание того, что такое цифровизация.

Вице-президент по информационным технологиям транспортной группы FESCO Дмитрий Суровец на международном форум «Цифровая транспортация» в Москве в беседе с KP.RU заявил, что зачастую компании заменяют понятие «автоматизация» на «цифровизация» и продолжают делать то же самое, что и делали.

«Мы сделали акцент на изменении культуры понимания, что такое цифровизация, что не просто IT-служба что-то автоматизирует, а вся компания, включая людей со стороны заказчика – бизнеса и исполнителей – нас, соисполнителей – партнеров, думают как единая команда. То есть партнеры. Мы общаемся не на уровне ТЗ, а на уровне понимания, какой конечный продукт мы хотим сделать», - сказал Суровец.

По его словам, еще одна важная вещь – обеспечение прозрачности и непрерывности бизнеса, чтобы клиент понимал, где находится груз, когда он придет, какие дополнительные издержки или, наоборот, какие скидки клиент может получить в условиях разных ситуаций.

«Эти основы были заложены для того, чтобы дальше уже идти по более интересным темам, таким как цифровые двойники, умный безопасный порт, интерактивная карта», — добавил вице-президент транспортной группы FESCO.

Напомним, в Москве при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации прошел международный форум «Цифровая транспортация», организованный Ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика». Участники форума обсудили ключевые тенденции цифровых технологий, интересные как профессионалам, так и широкому кругу посетителей: беспилотный транспорт, кибербезопасность, искусственный интеллект и многое другое.

Транспортная группа FESCO является ключевым партнером форума «Цифровая транспортация».