Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 января 2024 14:11

В Петербурге авиакомпания оштрафована за то, что собака убила кошку в самолете

Ягдтерьер загрыз кошку в багажном отделении, проломив переноску
В Петербурге авиакомпанию оштрафовали за то, что собака убила кошку в самолете

В Петербурге авиакомпанию оштрафовали за то, что собака убила кошку в самолете

Фото: Архив "КП".

Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал авиакомпанию «Россия» за то, что собака загрызла в самолете кошку.

Как сообщается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, пассажир лайнера совершал перелет с тремя кошками, две из которых были сданы в багаж в специальных переносках. После полета мужчине сказали, что одна из кошек погибла от травм, которые ей причинила собака породы ягдтерьер, также летевшая в багажном отделении.

«Собака массой около десяти килограмм без труда проломила переноску и загрызла Аманду. Собака перевозилась без намордника, без клетки, без соответствующих защитных сеток, указывал истец», – говорится в сообщении.

Суд взыскал с авиакомпании 11 700 рублей за материальный ущерб, 50 000 рублей – за моральный вред и наложил штраф в размере 30 850 рублей. Кроме того, с перевозчика были взысканы судебные расходы.

Ранее проводница поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, выбросила кота одного из пассажиров на остановке в Кирове. Как сообщили KP.RU, животное перевозили по всем правилам в переноске, однако по недосмотру хозяина питомец выбрался и стал разгуливать по вагону. Позже он пропал, а по записям камер наблюдения поняли, что проводница выкинула его на одной из остановок.