Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиПроисшествия28 января 2024 10:00

СК возбудил дело по факту нападения на журналиста «Известий» Графчикову

Нападение произошло, когда съемочная группа готовила репортаж об устройстве российской блогосферы
СК возбудил дело по факту нападения на журналиста «Известий» Графчикову

СК возбудил дело по факту нападения на журналиста «Известий» Графчикову

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Следственный отдел по городу Химки ГСУ СК России по Московской области в воскресенье, 28 января, возбудил уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Все произошло после нападения на корреспондента «Известий» Натали Графчикову на семинаре VIP-коуча, организованном блогером Инной Тлиашиновой.

«В настоящее время следователями и криминалистами проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям всех лиц», — сказано в заявлении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

По данным следователей, нападение произошло вечером в субботу, 27 января, когда съемочная группа «Известий» готовила репортаж об устройстве российской блогосферы. Корреспондент Графчикова и ее оператор приехали на семинар, который проходил в деревню Юрлово в Химках. На месте к ним подбежали участники мероприятия, отобрав у них телефон и камеру. После этого на них напали, потребовав покинуть территорию

Как уточняли ранее в «Известиях», на улице на Графчикову напал охранник и два помощника Тлиашиновой. Один из мужчин начал оскорблять журналиста, отбирав телефон, а позже начал и «вовсе ее душить». Отмечалось, что корреспондента и оператора «буквально выкинули за дверь в одних носках, а у оператора сломали камеру и отобрали флэшку».