Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика1 февраля 2024 4:04

Филиппо назвал безумием возможное изъятие сбережений французов для помощи Киеву

Политик призвал как можно скорее достичь мира на Украине
Филиппо назвал безумием возможное изъятие сбережений французов для помощи Киеву

Филиппо назвал безумием возможное изъятие сбережений французов для помощи Киеву

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Лидер движения «Патриоты» Флориан Филиппо раскритиковал идею использовать сбережения граждан Франции для финансовой поддержки Украины.

В соцсети X французский политик показал отрывок из материала местного издания Le Monde, в котором одним из способов продолжения поддержки «украинской демократии» называлось привлечение сбережений простых граждан для создания «Фонда помощи Украине».

«В бредовой статье, которая только что была опубликована в Le Monde, говорится, что глубинное государство хочет использовать сбережения французов для финансирования Украины», - написал Филиппо.

Он назвал такую идею безумной. По его мнению, она означала бы финансирование населением Франции президента Украины Владимира Зеленского и противостояния НАТО.

«Не может быть и речи о том, чтобы посягать на сбережения французов! Довольно! Мир, как можно скорее!» — резюмировал лидер движения.

Ранее Филиппо заявил, что Евросоюз необходимо уничтожить из-за давления на Венгрию по вопросу финансовой помощи Украине. Он объяснил это тем, что ЕС применяется в данном вопросе «бандитские методы».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что западные страны уже осознали начало фиаско проекта «Украина», однако не прекращают свои попытки исправить ситуацию. По его словам, это обусловлено соображениями престижа и экономической выгоды.