Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 9:05

Суд дал пожизненное бойцу ВСУ, застрелившему мирного жителя Мариуполя

Украинский солдат признан виновным в том, что отдал приказ убить еще четырех человек
Суд дал пожизненное бойцу ВСУ, застрелившему мирного жителя Мариуполя

Суд дал пожизненное бойцу ВСУ, застрелившему мирного жителя Мариуполя

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Верховный суд Донецкой Народной Республики признал виновным по двум статьям УК РФ бойца Вооруженных сил Украины, застрелившего жителя Мариуполя и отдавшего приказ на убийство еще четырех мирных граждан. Военнослужащий приговорен к пожизненному сроку в колонии особого режима. Об этом рассказали в Telegram-канале Генпрокуратуры России.

«Ренат Алиев признан виновным по пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории)», — говорится в публикации.

Следователи установили, что боец «Азова»* Алиев, находясь на боевой позиции в Мариуполе, приказал сослуживцам ликвидировать женщину и троих мужчин, а лично он застрелил еще одного мирного жителя.

Ранее в ДНР к пожизненному тюремному заключению приговорили командира взвода бригады ВСУ, который приказал подчиненным расстрелять десять мирных жителей Мариуполя в 2022 году. В результате его распоряжения были убиты восемь человек, двоим удалось выжить.

* В России организация признана террористической и запрещена.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

На Западе в успех Киева на поле боя уже никто не верит: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.