Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиВ мире5 февраля 2024 15:14

Financial Times: Трамп пагубно влияет на возможности США помогать Украине

Журналист Гидеон Рахман отметил, что ВСУ уже столкнулись с острым дефицитом снарядов
Financial Times: Трамп пагубно влияет на возможности США помогать Украине

Financial Times: Трамп пагубно влияет на возможности США помогать Украине

Фото: REUTERS

Британский журналист Гидеон Рахман заявил, что претендующий на пост президента США Дональд Трамп уже оказывает “пагубное влияние” на поддержку Украины со стороны Вашингтона, несмотря на то, что до выборов главы государства еще далеко.

Рахман отметил, что Сенат США еще может согласовать выделение средств на поддержку Киева, однако в палате представителей остаются “совершенно непримиримые” республиканцы, готовые блокировать новый пакет помощи Украине.

Журналист подчеркнул, что ВСУ уже столкнулись с серьезным дефицитом боеприпасов, поэтому последствия для Украины могут быть катастрофическими, если в США не смогут в очередной раз согласовать пакет военной помощи.

“Трампа и его сторонников из Республиканской партии, похоже, это не волнует. Они, очевидно, готовы рискнуть победой России — если это хоть немного увеличит шансы Трампа на победу над президентом Джо Байденом в ноябре”, — написал Рахман в статье для Financial Times.

Из-за позиции ряда республиканцев Украина остается без поддержки США с октября 2023 года. Недавно сенат предоставил новый проект бюджета, предполагающий выделение Киеву более 60 миллиардов долларов. При этом спикер палаты представителей США Майк Джонсон отметил, что этот проект оказался еще хуже, чем ожидали, поэтому в очередной раз будет не принят.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за удара ВСУ по пекарне в Лисичанске погибли десятки человек : подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.