Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика5 февраля 2024 3:38

Конгрессмен Джонсон: законопроект о помощи Украине оказался еще хуже, чем думали

Политик считает, что документ обречен на провал
Конгрессмен Джонсон: законопроект о помощи Украине оказался еще хуже, чем думали

Конгрессмен Джонсон: законопроект о помощи Украине оказался еще хуже, чем думали

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Спикер палаты представителей США Майк Джонсон считает, что предложенный сенатом законопроект, объединяющий помощь Украине, Израилю и охрану американских границ, хуже, чем ожидался.

«Этот законопроект даже хуже, чем мы ожидали», - написал Джонсон в соцсети X.

По его мнению, данный проект закона даже близко не сможет помочь решить проблему на границе, которую создал президент США Джо Байден. Джонсон полагает, что законопроект обречен на провал и будет «мертв по прибытии» в палату представителей.

Конгрессмен Эли Крэйн, в свою очередь, напомнила, что проектом закона предполагается выделить Украине в три раза больше денег, чем на охрану американских границ. Она добавила, что не пойдет на такую сделку.

Ранее сенат США представил новый законопроект, который фактически является компромиссным, объединяющим предложения законодателей от демократической и республиканской партий. Так, в нем одновременно идет речь как о выделении дополнительного финансирования для помощи Израилю и Украине, так и об обеспечении усиления охраны границ США. Предполагается, что из этих средств более 60 млрд будет направлено на помощь Украине, 14,1 млрд – на помощь Израилю. Также 20,23 млрд выделяется на укрепление границы США с Мексикой.

Президент России Владимир Путин отмечал, что Запад должен прекратить поставлять оружие преступному киевскому режиму, если он хочет прекратить конфликт на Украине. Глава государства подчеркивал, что Россия не планировала начинать спецоперацию и не хотела Крымских событий, однако западные страны вынуждают Москву решать конфликт вооруженным путем.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за удара ВСУ по пекарне в Лисичанске погибли десятки человек : подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.