Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика11 февраля 2024 1:27

RS: Киев устроил кадровые перестановки для подготовки соглашения с Россией

Политолог из США допустил, что Киев устроил кадровые перестановки в высших эшелонах власти для подготовки заключения мирного соглашения с Россией.

Политолог из США допустил, что Киев устроил кадровые перестановки в высших эшелонах власти для подготовки заключения мирного соглашения с Россией.

Фото: REUTERS

Политолог Ливен допустил, что политическая борьба вокруг отставки Залужного связана с подготовкой к заключению мирного соглашения

Киевские власти устроили кадровые перестановки в высших эшелонах для того, чтобы подготовить почву к заключению мирного соглашения с Россией. Такое развитие событий допустил американский политолог Анатоль Ливен.

«Текущие политические волнения в Киеве можно понимать как стремление различных фигур и групп поставить себя в такое положение, чтобы переложить вину за итоговое соглашение с Россией на кого-нибудь другого», - написал Ливен в статье для издания Responsible Statecraft.

Политолог добавил, что украинские элиты загнали себя в угол, предъявляя нереалистичные требования к России.

Ранее первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Украина уже упустила возможность заключить выгодное мирное соглашение и теперь любая возможная сделка будет отражать ее капитуляцию.

Американские аналитики в то же время подчеркивают, что Украина без новой помощи от США будет вынуждена принять условия мирного урегулирования, несмотря на свое несогласие с ними.

Также американское издание FP пишет, что и Трамп, и Байден заставят Украину подписать мир с Россией в 2025 году.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.