Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество11 февраля 2024 12:51

Живущий в США писатель Ник Перумов высказался в поддержку СВО

Писатель-фантаст Ник Перумов, переехавший из России в США, впервые с начала спецоперации поделился мнением о происходящем
Ник Перумов

Ник Перумов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ник Перумов, российский писатель-фантаст, известный по эпопее «Кольцо Тьмы», высказался в поддержку специальной военной операции. Писатель назвал боевые действия на Украине борьбой "за воссоединение русских земель". Свои суждения Перумов выложил на личном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

Фантаст проживает в США с 1998 года и начал свой пост с объяснения - почему так долго хранил молчание о происходящем. Перумов заявил, что люди, покинувшие Россию, лишены морального права обсуждать ситуацию в стране. Данное правило писатель распространяет и на себя. По мнению Перумова рассуждающие об СВО люди, которые при этом находятся далеко за границами России, достойны только презрения.

Фантаст считает, что высказываться и размышлять об СВО могут лишь те, кто в данный момент находится на фронте - бойцы, "защищающие Горловку" или "отражающие удары по Белгороду".

Ранее KP.RU сообщал о скандале, связанном с певце Александре Малининым, который отказался поддерживать СВО после возвращения в Россию.