Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды7 февраля 2024 20:57

Отказался поддержать СВО: Александр Малинин вернулся в Россию и угодил в грандиозный скандал

Александр Малинин отказался поддержать СВО
Певец Александр Малинин

Певец Александр Малинин

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Александр Малинин два года назад обосновался в Европе. Певец с супругой Эммой жил в Германии. Дети звездной четы Фрол и Устинья окончили европейские вузы, с детства живут вдали от России. Но недавно Малинин вернулся на Родину и угодил в скандал.

Александр Малинин ненадолго покинул свой уютный дом в Германии ради выступления в Саратове. Сей факт и спровоцировал грандиозный скандал.

Певец Александр Малинин, его дочь Устинья и супруга Эмма.

Певец Александр Малинин, его дочь Устинья и супруга Эмма.

Фото: Евгения ГУСЕВА

За несколько дней до концерта 65-летнего артиста депутаты Саратовской областной думы хотели запретить ему зарабатывать деньги в России. Артиста обвинили в том, что он пытается усидеть на двух стульях.

Мол, за два года он ни разу не обозначил своей позиции по СВО. Кроме того, Малинин является народным артистом Украины и от этого звания отказываться на собирается. Активистов это возмутило до глубины души.

Впрочем, концерт состоялся. Ходили слухи, что Малинин дал слово выступить с патриотической речью во время шоу. По словам саратовских активистов, он якобы обещал со сцены поддержать проведение специальной военной операции. Но свое обещание артист не исполнил.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Артист со сцены очень тепло высказался о городе: "Я очень люблю Саратов. У меня многое связано с этим городом, много тут друзей. Я счастлив, что концерт состоялся. Посмотрел историю края и был удивлен, сколько тут именитых людей жило..."

"Малинин пробормотал со сцены пустые и глупые слова. Просто-напросто он боится потерять возможность жить в Германии. Знает, что в Европе ему сразу выпишут «черную метку», если он публично поддержит Россию. Гораздо выгоднее тихо зарабатывать здесь деньги и спокойно их тратить во вражеских странах. Александр Малинин, вы обыкновенный трус!" - заявил председатель комитета по социальной политике Саратовской областной думы Роман Грибов.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Его поддержала депутат облдумы Мария Усова: "Это останется на совести артиста Малинина. Сидеть на двух стульях тяжело или даже нельзя в определенных обстоятельствах. Надо быть честным по отношению к людям, перед которыми выступаешь, а не относиться к зрителям как к кормовой базе. В противном случае можно и подавиться".

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины настучал на Милоша Биковича, ТНТ вернет «Нашу Рашу», турецкие сериалы не зашли россиянам (подписывайтесь на наш подкаст)