Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 7:54

Шеремет описал отношения Польши и Украины цитатой из повести Гоголя

Депутат напомнил украинцам, что предателей не любят даже враги
Шеремет охарактеризовал украинско-польские отношения цитатой из повести Гоголя Фото: архив "КП-Севастополь"

Шеремет охарактеризовал украинско-польские отношения цитатой из повести Гоголя Фото: архив "КП-Севастополь"

Депутат Государственной думы РФ от Крыма Михаил Шеремет описал отношения Польши и Украиной цитатой из повести писателя Николая Гоголя "Тарас Бульба".

Он отметил, что предателей не любят даже враги, возмездие за предательство неизбежно и киевскому режиму стоит это запомнить.

В начале февраля в Европе вновь разгорелся бунт фермеров против украинской сельхозпродукции. Польские аграрии в очередной раз заблокировали несколько пунктов пропуска на границе с Украиной, а в Варшаве заявили о желании ввести “очень большие” ограничения на ввоз украинского продовольствия.

“В этой истории сразу приходит на ум отрывок из знаменитой повести Гоголя "Тарас Бульба", где отец карает сына-предателя и задает ему риторический вопрос: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?".” — сказал Шеремет в интервью РИА Новости.

По мнению депутата, проблема отношений Киева и Варшавы кроется не в зерне, а в том, что поляки относятся к украинцам как к людям третьего сорта и при первой же возможности бросят их.

Шеремет добавил, что не понимает стремление украинцев обмануть себя и свою историю, променяв самодостаточность и близость с Россией на Европу и поиски “лучшей жизни”.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.