Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 9:20

ВЦИОМ: россияне допускают суррогатное материнство, только если родить самим нельзя

Два процента участников опроса не знают, что это такое
Число детей, родившихся таким не совсем обычным способом, растет

Число детей, родившихся таким не совсем обычным способом, растет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Почти 70% участников социологического исследования уверены, что к услугам суррогатного материнства прибегать можно, если родить малыша самим не получается. Такими оказались результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Вместе с тем, 16% респондентов считают, что становиться родителями с помощью суррогатной мамы можно при любых ситуациях. 11% участников исследования категорически против такой практики, какими бы ни были обстоятельства. А 18% опрошенных заявили, что новомодная практика рожать детей таким способом — просто аморальная.

Примечательно, что два процента россиян не знают, что такое суррогатное материнство. А 24% — слышали, но что точно под этим подразумевается, ответить затруднились.

Любопытен и тот факт, что 52% жителей страны, если бы не могли иметь детей, не стали бы обращаться к суррогатным мамам. По мнению участников опроса, лучший способ решить вопрос — взять ребенка из детского дома.

Тем не менее, число детей, родившихся таким не совсем обычным способом, растет. Популярна услуга суррогатного материнства и у звезд. Именно это, например, певице Алене Апиной несколько лет назад помогло стать счастливой мамой