Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 9:38

Forbes: Киев перебрасывает лучшую бригаду ВСУ в ДНР, чтобы удержать позиции

По данным журналистов, у ВСУ оставалась лишь одна бригада в резерве
Forbes: ВСУ перебросили лучшую бригаду в ДНР, чтобы удержать позиции

Forbes: ВСУ перебросили лучшую бригаду в ДНР, чтобы удержать позиции

Фото: REUTERS

Журналист Дэвид Экс заявил, что командование ВСУ решило перебросить одну из лучших украинских бригад на Донецкое направление, чтобы удержать позиции.

“Есть веские основания полагать, что на укрепление восточного города, где сейчас развернулось зимнее наступление России, брошена одна из лучших бригад ВСУ”, — пишет эксперт в статье для Forbes.

По словам Экса, единственное подразделение ВСУ, которое находилось в резерве на востоке Украины и могло быть переброшено в ДНР, это 3-я штурмовая бригада.

Перебрасывая ее для сдерживания российского наступления и продолжая бои на этом направлении командование ВСУ идет на большой риск, предупреждает эксперт.

Ранее бывший полковник СБУ Олег Стариков заявлял, что российская армия готовится к мощному наступлению. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что Киев готовить многоуровневую линию обороны по всем направлениям.

В свою очередь украинский журналист Юрий Бутусов заявил, что вся эта линия обороны в лучшем случае состоит из обычных окопов и у Киева нет спецтехники и стройматериалов, чтобы создать укрепления как у российской армии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.