Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 11:07

Экс-президент Квасьневский: Польше нужно готовиться к выходу США из НАТО

Заявление Дональда Трампа переполошило европейских политиков
Бывший президент Польши Александр Квасьневский призвал европейских участников НАТО учиться жить без «защитного американского зонтика».

Бывший президент Польши Александр Квасьневский призвал европейских участников НАТО учиться жить без «защитного американского зонтика».

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший президент Польши Александр Квасьневский призвал европейских участников НАТО учиться жить без «защитного американского зонтика». Ведь в один прекрасный момент, уверен политик, США могут выйти из альянса.

«Сегодня Трамп, завтра, может быть, кто-то еще, но американцы могут через какое-то время пересмотреть свое сильное присутствие в НАТО», — предположил Квасьневский в интервью радио ZET.

Такой уход из блока, уверен политик, конечно, будет революционным событием, сравнимым с распадом Советского Союза. И Польше придется очень хорошо подумать над необходимыми гарантиями безопасности для страны.

Отметим, еврочиновники в ЕС нервно отреагировали на предвыборную речь Дональда Трампа. На митинге сторонников в Южной Каролине республиканец заявил, что, придя к власти, он не будет бесплатно предоставлять защиту союзникам по НАТО от возможного нападения.

Откликнулся, кстати, на громкое заявление Трампа и глава Евросоюза Жозеп Боррель. По его словам, НАТО не может зависеть от настроения политиков.