Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиВ мире12 февраля 2024 11:57

«Одна из самых тяжёлых работ в мире»: Западные СМИ в шоке от работы россиян на верфях в Сибири

На Западе восхитились стойкостью сибирских работников верфей
Международных журналистов восхитили стойкость, мужество и профессионализм людей, которые выполняют тяжелейшую работу в условиях крайне низких температур

Международных журналистов восхитили стойкость, мужество и профессионализм людей, которые выполняют тяжелейшую работу в условиях крайне низких температур

Фото: Олег ЗОЛОТО

Западное агентство Reuters опубликовало материал, в котором описывает будни работников российских верфей в Сибири. Международных журналистов восхитили стойкость, мужество и профессионализм людей, которые выполняют тяжелейшую работу в условиях крайне низких температур.

«Я не думаю, что это самая тяжёлая работа - есть работы ещё тяжелее этой, но это, вероятно, одна из самых тяжёлых работ...Нужно попытаться понять, нужно полюбить холод и работу в нём», - цитируют журналисты одного из работников сибирской верфи.

При этом корреспонденты побеседовали с разными людьми, занимающимися в том числе выморозкой кораблей, застрявших во льдах. Как заявили в агентстве, это «тяжелейшая работа, которая порой занимает месяцы». Рабочие распиливают лёд бензопилами, растапливают его, трудясь при температуре -50 градусов, а когда приходят в отапливаемое помещение - от них валит пар. При этом Михаил Клус, 48-летний рабочий, сказал что в этом деле главное «одеться правильно, а остальное не важно».

«Работа требует не только выносливости и силы, но и предельной точности. Рабочие должны быть уверены, что не будут слишком быстро прорубать лёд и прорываться к воде внизу. В противном случае вырубленный блиндаж может быть затоплен, и работа будет потеряна», - описывают труд россиян западные журналисты.

Ранее KP.RU сообщил, что в ближайшие дни в Сибири ожидаются морозы в пределах -30 градусов по Цельсию.