Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 13:25

Замглавы Бундестага Геринг-Эккардт назвала нехорошими настроения на Украине

Депутат связала происходящее с медленным темпом оказания помощи Киеву
Замглавы Бундестага Геринг-Эккардт назвала нехорошими настроения на Украине

Замглавы Бундестага Геринг-Эккардт назвала нехорошими настроения на Украине

Фото: REUTERS

Заместитель председателя Бундестага Катрин Геринг-Эккардт во время своего визита на Украину заявила о «нехороших» настроениях среди населения страны.

Геринг-Эккардт приехала на Украину с целью посетить Киев, Одессу и Черниговскую область. В программе ее визита встреча с председателем Верховной рады Русланом Стефанчуком, а также представителями гражданского общества.

«Мне совершенно ясно: настроения в стране уже нехорошие», — цитирует депутата агентство DPA.

Геринг-Эккардт связала происходящее с медленным темпом оказания помощи Киеву и дискуссией о дальнейшей поддержке Украины со стороны США. В связи с этим зампред Бундестага призвала сделать все возможное, в том числе в поставках Киеву боеприпасов и крылатых ракет Taurus.

Ранее польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что последние кадровые перестановки, которые реализовал президент Украины Владимир Зеленский, могут обернуться серьезными проблемами для страны. По его мнению, ситуация на Украине является критической и виноват в этом Киев. Скшипчак считает, что решение украинского лидера сменить главкома ВСУ было принято в самое неподходящее для страны время.

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что украинцы до сих пор ощущают себя русскими. Происходящее в Донбассе — элемент гражданской войны, считает российский лидер. Запад ошибочно полагает, что конфликт на Украине навсегда разделили одну часть русского народа от другого, но воссоединение произойдет, заверил Путин.