Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 14:44

В Госдуму внесли проект о нежелательных зарубежных организациях с госучастием

Одобрение законопроекта является залогом безопасности страны и граждан
В Госдуму внесли проект о нежелательных зарубежных организациях с госучастием

В Госдуму внесли проект о нежелательных зарубежных организациях с госучастием

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Законопроект о признании нежелательными организаций, учрежденными иностранными госорганами, внесли в Госдуму. Об этом написал глава комиссии Госдумы по противодействию иностранному вмешательству Василий Пискарев в Telegram-канале.

Он сообщил, что 12 февраля была представлена важная инициатива, которая позволит признать в России нежелательными организации, учредителями или участниками которых являются иностранные государственные органы.

Депутат заявил, что в федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основных прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» вносятся изменения. Также он добавил, что этот проект является частью пакета, еще соответствующие изменения готовятся в четыре других федеральных закона, а также в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс Российской Федерации. Однако сначала они должны быть одобрены правительством России и Верховным судом. Пискарев отметил, что одобрение законопроекта является залогом безопасности страны и граждан.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что сейчас обсуждается законопроект, который предлагает запретить гражданам и отечественным компаниям размещать рекламу на сайтах иностранных агентов, в своих социальных сетях и на других интернет-платформах. По его словам, люди возмущены тем, что блогеры, признанные иностранными агентами, до сих пор зарабатывают деньги на российских гражданах и компаниях.