Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 16:02

ФСБ задержала в Воронеже украинского агента за поджог электроподстанции в Туле

Уроженец Белоруссии был завербован спецслужбами Украины
ФСБ задержала в Воронеже украинского агента за поджог электроподстанции в Туле

ФСБ задержала в Воронеже украинского агента за поджог электроподстанции в Туле

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ФСБ РФ задержала агента украинских спецслужб, который по заданию куратора поджег электроподстанцию в Туле и затем уехал в Воронеж на новые диверсии.

«ФСБ РФ в Воронеже задержан гражданин Республики Беларусь, 1998 года рождения, причастный к поджогу 6 февраля 2024 года в Туле тяговой электроподстанции АО «Тульские городские электросети» по заданию украинских спецслужб», - сообщило ведомство.

По данным ФСБ, после совершенного преступления, диверсант предоставил куратору видеоотчет, получил денежное вознаграждение на банковскую карту банка и новое задание — поджечь трансформаторную электроподстанцию и насосную станцию в Воронеже.

Отмечалось, что по месту пребывания злоумышленника изъяты мобильный телефон с перепиской с куратором и три готовых к применению зажигательных смеси. Против задержанного возбуждено уголовное дело о диверсии, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как писал сайт KP.RU, 26 января ФСБ России стало известно, что в Ростове-на-Дону два местных жителя устроили наблюдение за российскими военнослужащими. Они были задержаны по подозрению в совершении государственной измены. По версии следствия, молодые мужчины по собственной инициативе установили контакт с представителем украинских спецслужб. В ходе общения с ним они согласились собирать и передавать информацию в отношении подразделений российской армии, участвующих в спецоперации.