Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 4:19

Госдеп США воодушевлен шагами Евросоюза по замороженным активам России

Аналогичные меры против Израиля вводить не планируется
США поддерживают возможную конфискацию российских активов в Европе

США поддерживают возможную конфискацию российских активов в Европе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Соединенные Штаты воодушевлены шагами Евросоюза по действиям с замороженными активами России. Об этом заявил журналистам глава пресс-службы американского Госдепартамента Мэттью Миллер.

По его словам, Вашингтон ведет консультации с партнерами по вопросу, какие еще меры могут быть предприняты по вопросу изъятия российских активов, которые были заморожены западными странами на фоне украинского конфликта.

"Мы продолжаем вести активные переговоры с союзниками и партнерами, в том числе по Группе семи, относительно того, какие дополнительные шаги могут быть возможными в рамках национальных юридических систем и международного права", - подчеркнул Миллер.

Отвечая на вопрос, планируются ли аналогичные меры в отношении Израиля, представитель Госдепа заявил, что две ситуации "совершенно не похожи". Миллер уточнил, что есть другие страны, готовые внести вклад" в восстановлении Палестины.

Как ранее писал сайт KP.RU, Совет ЕС принял утвердил свои дальнейшие действия, касающиеся активов Российской Федерации. Евросоюз будет хранить прибыль от российских активов отдельно от них, чтобы в дальнейшем перенаправить эти средства на нужды киевского режима. Когда это случится - не сказано, о чём написали на официальном сайте Совета.