Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 5:23

Володин назвал кощунством предложение обменять останки Столыпина на украинцев

Режим Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине
Володин назвал кощунством предложение обменять останки Столыпина на украинцев

Володин назвал кощунством предложение обменять останки Столыпина на украинцев

Фото: Иван МАКЕЕВ

На Украине предложили внести в списки обмена с РФ останки Петра Столыпина. Обсуждать такое всерьез – кощунственно, уверен председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В Telegram-канале он напомнил, что в завещании Столыпина было обозначено, что государственный деятель хочет быть погребен «там, где его убьют». Его желание было исполнено близкими: местом захоронения стала Киево-Печерская лавра — в Киеве, где он был застрелен.

«Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов, которые погибли, защищая свою страну от фашизма, дали возможность жить нынешнему поколению», – написал Володин.

Спикер Госдумы заявил, что режим президента Владимира Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине. В частности, переписали историю, запретили русский язык, разграбили Киево-Печерскую лавру.

«Перечеркнули все ценности, за которые погибали их родные и близкие», – добавил он. Володин выразил уверенность, что задача по денацификации киевского режима имеет принципиальное значение как для жителей России, так и Украины.

Напомним, директор украинского государственного музея-заповедника «Киево-Печерская лавра» Максим Остапенко выступил с нестандартным предложением. Он заявил, что России и Украине следует внести в списки обмена не только военнослужащих, но и останки исторических деятелей, захороненные на территории двух стран.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.