Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 14:52

МВД: в Ярославле задержали треш-стримера, избивавшего людей в прямом эфире

Мужчину отвезли в полицию для дальнейшего разбирательства
МВД: в Ярославле задержали треш-стримера, избивавшего людей в прямом эфире

МВД: в Ярославле задержали треш-стримера, избивавшего людей в прямом эфире

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании треш-стримера, который распространял в интернете скандальное видео с избиением людей в прямом эфире.

Ранее глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что получила множество жалоб на некоего Аслана из Ярославля, который в прямом эфире на YouTube избил человека.

По словам пользователей, у него на канале подобные видео публикуются регулярно, в связи с чем Мизулина направила соответствующий запрос в МВД с просьбой провести проверку.

“Мои коллеги из УМВД России по Ярославской области установили личность треш-стримера, который распространил в сети Интернет скандальное видео, в том числе с избиением людей в прямом эфире”, — написала Волк в своем телеграм-канале.

В данный момент задержанный доставлен в отдел полиции. По результатам следственной проверки будет дана правовая оценка действиям молодого человека.

Вокруг темы треш-стримом регулярно происходят скандалы, ведь ради легкого заработка люди доходят и до избиения собственных детей, и до признания в педофилии, а в 2020 во время подобной трансляции и вовсе убили человека. Сайт KP.RU разобрался, как устроены треш-стримы, сколько на них зарабатывают и почему они нравятся людям.