Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 19:13

Шойгу заявил, что десять лет работал с погибшим генералом Востротиным

Генерал имел богатый жизненный опыт и отличался высокой ответственностью за судьбу России, отметил министр
Шойгу заявил, что десять лет работал с погибшим генералом Востротиным Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Шойгу заявил, что десять лет работал с погибшим генералом Востротиным Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью генерала Валерия Востротина, отметив, что десять лет работал с ним.

«На протяжении всех лет военной службы и далее на ответственных постах в органах госвласти Валерий Александрович проявил себя настоящим профессионалом и патриотом Родины. За десятилетие нашей совместной работы в МЧС Валерий Востротин всегда отличался принципиальностью, порядочностью и надежностью», – приводятся слова министра на сайте Минобороны.

Шойгу отметил, что Востротин имел богатый жизненный опыт и отличался высокой ответственностью за судьбу России. Кроме того, генерал был внимателен и уважителен к людям и внес значительный вклад в развитие ветеранского движения, заявил глава российского Минобороны.

Ранее стало известно, что умер Валерий Востротин – Герой СССР, командовавший 9-й ротой в Афганистане. Причиной смерти стало тяжелое заболевание, с которым он боролся на протяжении двух последних лет. Он не дожил два дня до 35-летия вывода войск из Афганистана.

Востротин командовал 345-м гвардейским полком, в составе которого была 9-я парашютно-десантная рота. Генерал-полковник получил звание героя СССР за выполнение боевых задач в Афганистане в 1989 году.