Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире13 февраля 2024 21:34

RTVI: эстонские пограничники начали предупреждать о возможном закрытии границы

В погранслужбе предупредили, что в случае закрытия КПП в Нарве придется пользоваться другим пунктом пересечения границы
RTVI: эстонские пограничники начали предупреждать о возможном закрытии границы

RTVI: эстонские пограничники начали предупреждать о возможном закрытии границы

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россиянам на КПП в Нарве начали раздавать листовки с информацией о возможном закрытии границы с Эстонией, передает RTVI.

В погранслужбе республики заявили, что в последние недели Россия якобы "намеренно направляла на эстонскую границу группы иностранцев, не имеющих законного права на въезд в Евросоюз".

В погранслужбе предупредили, что в случае закрытия КПП в Нарве им придется воспользоваться другим пунктом пересечения границы.

Ранее сообщалось, что Норвегия намерена закрыть КПП на границе с Россией. Отмечается, что такое решение было принято после того, как на аналогичный шаг пошла Финляндия.

До этого официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сказала, что Россия рассчитывает, что Финляндия откажется от идеи полного перекрытия границы между государствами.

Закрытие КПП на границе России с Финляндией началось в конце ноября 2023. Изначально власти планировали оставить один пропускной пункт для желающих подать заявку на предоставление убежища. Официальной причиной закрытия границ указывалась проблема с беженцами из третьих стран, пытающимися попасть в Финляндию через Россию.