Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика21 февраля 2024 12:02

«Малоприятное будущее»: военный рассказал о судьбе иностранных наемников ВСУ после окончания СВО

Полковник Матвийчук: иностранных наемников ВСУ после окончания СВО будут судить
Полковник Матвийчук: иностранных наемников ВСУ после окончания СВО будут судить

Полковник Матвийчук: иностранных наемников ВСУ после окончания СВО будут судить

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Участвующие в боевых действиях на стороне украинской армии иностранные граждане, согласно российскому законодательству, являются военными преступниками со всеми вытекающими последствиями. Такое заявление сделал военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в разговоре с Lenta.ru. комментируя судьбу наемников Вооруженных сил Украины (ВСУ) после окончания спецоперации.

«Я полагаю, что они будут осуждены на различные сроки заключения, в зависимости от степени их преступности. Но я думаю, что они получат достаточно большие сроки, возможно, даже пожизненно … Я думаю, что их ждет малоприятное будущее», - сказал военный эксперт.

Как сообщает «Царьград», Министерство обороны РФ раскрыло цифры прибывших с начала специальной военной операции на Украину наемников. Больше всего за ВСУ сражаются граждане Польши, США и Канады.

Накануне Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) огласил приговор наемнику из Грузии Мамуке Гацарелии, который воевал подписал контракт с украинской армии в марте 2022 года. Он получил должность стрелка в войсковой части, командование отправило его в Мариуполь. Как передает телеканал «360», в итоге его приговорили к пожизненному лишению свободы.